¿Preparamos un
Gin Tonic?

Markham es la tónica perfecta para combinar con ginebra, gracias a su suavidad, su ligero toque amargo y a la perfecta combinación de sus componentes botánicos. Permite apreciar el aroma y el sabor de las ginebras más exquisitas.

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  • Gin tonic de Port of Dragons con jengibre, enebro y limón

    ( Carlos Nieto, hoymujer.com )

    INGREDIENTES: Hielo, ginebra Port of Dragons, jengibre, enebro, corteza de limón y tónica Indi.

    Empezamos a preparar el gintonic enfriando la copa con hielo, removiéndolo por las paredes de la copa hasta que estas se empañen, cosa que nos indicará que la copa está a la temperatura ideal para continuar nuestro gin-tonic.


    A continuación, desecharemos el hielo y añadiremos 5cl. de la ginebra Port of Dragons.


    Una vez que tengamos la ginebra en la copa, añadiremos un par de láminas de jengibre, tres bayas de enebro ligeramente chafadas y la corteza de limón. Esta última la frotaremos por el borde de la copa para aromatizarla ligeramente.

  • Mi gintonic perfecto

    ( Susana Gómez Ramos- Susana Come )

    INGREDIENTES: Ginebra Tanqueray Ten, Tónica Markham, cáscara de lima, mucho hielo, una copa de balón

    Se enfría la copa - de balón, si es posible - con mucho hielo - que sea compacto -, se da unas vueltas con una cuchara y se elimina el agua que han soltado los cubitos.


    Se añade una cáscara de lima y un chorrito de ginebra - sin pasarse porque a mí no me gusta muy cargado -.


    Agregamos la tónica Markham despacito... Damos unas vueltas y lo terminamos con un twist de piel de lima, para que caigan unas gotitas de los aceites esenciales.


    ¡A disfrutar!

  • Gintonic con manzana

    ( Marta Fernández Guadaño de Gastroeconomy )

    INGREDIENTES: Ginebra Martin Miller's, rodajas de manzana verde, tónica Markham

    El gintonic perfecto de Marta Fernández:


    - Dos partes apróx.de Martin Miller's.
    - Tónica Markham.
    - Dos rodajas finas de manzana verde.


    Prepararlo en vaso alto y ancho (no en copa de balón).


    Usar bastante hielo de agua purificada si es posible.

  • Gintonic con lima

    ( Paco Becerro - Directo al Paladar )

    INGREDIENTES: Ginebra London Dry, lima, hielo, tónica Markham, zumo de limón

    Usar una copa grande tipo copa balón. Enfriar la copa metiéndole tres hielos, darle unas vueltas hasta que se empañe y escurrir el agua que se haya quedado dentro.


    Añadir 4cc de nuestra ginebra preferida, en mi caso tipo London Dry Gin y un twist de lima, previamente pellizcada con las pinzas de hielo. Con otro twist, golpeamos toda la circunferencia de la copa para que le quede el sabor amargo de la corteza y lo echamos dentro.


    Finalmente, con cuidado para no romper la burbuja, añadimos la tónica Markham, no sobre un hielo, sino sobre la cuchara, o si lo queremos hacer más artístico, sobre el mango de la cuchara, dejando que caiga despacio.


    Podemos añadir opcionalmente aromáticos o decoración, como unas gotitas de zumo de limón.

  • Gin and Twitts

    ( Pablo Melián )

    INGREDIENTES: Seagram’s Gin, tónica Markham, twist de limón pera.

    Los pasos son los siguientes:



    Paso 1: Infusionando Cidra deshidratada del Huerto de Elche.


    Paso 2: Infusión de Seagram’s Gin con tónica Markham y twist de limón pera, nuestra recomendación.

  • Velvet Goose (long drink)

    ( Kike Bayano, finalista del concurso VODKA GREY GOOSE )

    INGREDIENTES: Vodka Grey Goose, Dash Bleu Curaçao, piel de limón, cereza, hielo, tónica Markham.

    Enfriamos el higball 
    Deshuesar las cerezas y majar en vaso boston.
    Añadimos 5cl de Vodka Grey Goose y Dash Blue Curaçao.
    Completar el vaso boston con hielo.
    Agitamos enérgicamente durante diez segundos.
    Servimos en high ball mediante doble colado.
    Completamos con una tónica Markham con la ayuda de la cuchara Imperial.
    Decoramos con una espiral de piel de limón y una cereza. 

  • Ginbo Tiki

    ( Original de Kike Bayano, creado en la cocteleria Ginbo de Mallorca. Donde el mismo os lo puede preparar )

    INGREDIENTES: Kraken ron, Seagram’s Gin, tónica Markham, pure de Mango, lima, zumo de piña, zumo de naranja dash orgeat, hellfire bittermens, unas hojas de hierbabuena y una cereza.

    2 cl Kraken ron.
    2 cl seagram's.
    1cl pure de mango.
    2cl lima.
    2cl zumo piña.
    1 cl zumo naranja.
    Un dash orgeat.
    Top de Markham Tónica.
    Una gota hellfire bittermens( parecido a la angostura).
    Decoramos con hierbabuena y cereza.

  • Gin Tonic perfecto Mombasa

    ( Receta de Theginblog.es )

    INGREDIENTES: Ginebra Mombasa, tónica Markham, hielo, naranja, amargo de Angostura.

    Serviremos todo en una copa de tipo Borgoña, de cristal fino y amplia capacidad (940 ml.)

    Servir el hielo y enfriar la copa. Un par de golpes de Angostura sobre los hielos. Con la ayuda de un pelador especial cortamos una tira de piel de naranja para condimentar el Gin Tonic. Servimos la ginebra, desde una cierta altura, unos cinco centilitros. Servimos la tónica y dejamos que transpire 30 segundos.

  • Gin Tonic perfecto Gin Sea

    ( Receta de Theginblog.es )

    INGREDIENTES: Ginebra Gin Sea, tónica Markham, hielo, limón, enebro.

    Serviremos todo el conjunto en una copa de tipo balón, de cristal fino y alta capacidad.

    Servimos el hielo y enfriamos la copa. Cortamos una tira de piel de limón lo más fina posible (a ser posible sobre la copa), y presionamos ligeramente (sin romperlas) no más de tres bayas de enebro. Servimos todo en la copa. Servimos la ginebra, cinco centilitros de ginebra, desde una cierta altura. Servimos la tónica con especial cuidado sobre la cucharilla para tratar de mantener el carbónico. Dejamos reposar treinta segundos, sin remover, para que se mezclen correctamente todos los ingredientes y ya podemos disfrutar de un clásico y siempre bienvenido Gin Tonic.

  • Blue Collins

    ( Refrescante y original variación del famoso Tom Collins, por Kike Bayano )

    INGREDIENTES: Seagram’s Gin, tónica Markham, zumo limón, Blue Curaçao, lima/hierbabuena/flor.

    5 cl. Seagram’s Gin.
    2 cl. Zumo de limón.
    15 cl. Tónica Markham
    Un golpe de Blue Curaçao, para dar ese color azulado.

    Para que quede perfecto, decoraremos con rodaja de lima, hierbabuena o una flor.

  • Gin Tonic con guinda tipo “Chili”

    ( Kike Bayano nos presenta esta original receta )

    INGREDIENTES: 6 cl. de ginebra seca tipo London dry o especiada para resaltar los sutiles matices de la guindilla, una roja de pomelo, una guindilla tipo chili, una Tónica Markham.

    En copa de balón o borgoña. Se enfría bien y se escurre el agua. A continuación, depositamos en la copa la guindilla, servimos sobre ella la ginebra para que ayude a liberar los sutiles matices de la guindilla. A continuación servimos, despacio y con cariño, la tónica Markham. Cuidamos la burbuja al echarla con la ayuda de una cucharilla y coronamos nuestro coctel con la rodaja de pomelo pasada por el borde de la copa para que tengamos las notas cítricas al principio de nuestro trago y vaya evolucionando en paladar finalizando con ese toque picante de la guindilla.

    Sugerencia: para los más atrevidos y apasionados del picante, Kike les anima a dar un ligero corte al chili, de manera que suelte todo su potencial en la copa

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